Gastronomía de la Ría de Arousa
Del mar a la mesa. Percebes, mejillones, estrellas Michelin y Albariño.
Descubre los SaboresLa Ría de Arousa es uno de los epicentros gastronómicos más importantes de Europa. Aquí, el marisco no es un lujo ocasional, es el pan de cada día. Las aguas producen algunos de los mejores mejillones, almejas, berberechos y vieiras del mundo. Y en los acantilados batidos por el Atlántico, los percebeiros arriesgan sus vidas para cosechar el percebe, el marisco más exclusivo y codiciado del planeta.
Los Tesoros del Mar
Percebe
El marisco más exclusivo del mundo. Cosechado a mano en acantilados peligrosos
Mejillones de Batea
La Ría de Arousa produce el 50% de los mejillones de España. Grandes, carnosos, dulces
Pulpo á Feira
Cocido con técnica de 3 'sustos', con pimentón, sal gruesa y aceite
Albariño
El vino blanco por excelencia. Crisp, aromático, maridaje perfecto para marisco
Restaurantes con Estrellas Michelin
Alta cocina a 30-60 minutos de Aguiño
Culler de Pau
Alta cocina sostenible con vistas
Pepe Vieira
Cocina del fin del mundo
Yayo Daporta
Cocina gallega actualizada
Casa Solla
Institución cocina gallega
Cocina Tradicional Gallega
D'Berto
Bogavantes, centollos, rodaballos gigantes
45-55 min
Casa Hermo
Pescado fresco, chuletón a la piedra
10-15 min
Bar do Porto
Bar portuario en Corrubedo, renovado por Chipperfield
10 min
O Loxe Mareiro
Vistas a bancos de almejas de Carril
30-40 min
La Ruta del Albariño
Visita bodegas de Albariño en Cambados (35-45 min). Bodegas Granbazán, Paco y Lola, Martín Códax. Tours guiados, catas con maridaje, y vistas espectaculares de los viñedos.
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