Epicentro Gastronómico

Gastronomía de la Ría de Arousa

Del mar a la mesa. Percebes, mejillones, estrellas Michelin y Albariño.

Descubre los Sabores

La Ría de Arousa es uno de los epicentros gastronómicos más importantes de Europa. Aquí, el marisco no es un lujo ocasional, es el pan de cada día. Las aguas producen algunos de los mejores mejillones, almejas, berberechos y vieiras del mundo. Y en los acantilados batidos por el Atlántico, los percebeiros arriesgan sus vidas para cosechar el percebe, el marisco más exclusivo y codiciado del planeta.

Los Tesoros del Mar

Percebe

El marisco más exclusivo del mundo. Cosechado a mano en acantilados peligrosos

Mejillones de Batea

La Ría de Arousa produce el 50% de los mejillones de España. Grandes, carnosos, dulces

Pulpo á Feira

Cocido con técnica de 3 'sustos', con pimentón, sal gruesa y aceite

Albariño

El vino blanco por excelencia. Crisp, aromático, maridaje perfecto para marisco

Restaurantes con Estrellas Michelin

Alta cocina a 30-60 minutos de Aguiño

Culler de Pau

2 Michelin + Verde
O Grove (45-55 min)

Alta cocina sostenible con vistas

Pepe Vieira

2 Michelin + Verde
Poio (50-60 min)

Cocina del fin del mundo

Yayo Daporta

1 Michelin
Cambados (35-45 min)

Cocina gallega actualizada

Casa Solla

1 Michelin
Poio (50-60 min)

Institución cocina gallega

Cocina Tradicional Gallega

D'Berto

Templo del marisco

Bogavantes, centollos, rodaballos gigantes

45-55 min

Casa Hermo

Cocina tradicional

Pescado fresco, chuletón a la piedra

10-15 min

Bar do Porto

Solete Repsol

Bar portuario en Corrubedo, renovado por Chipperfield

10 min

O Loxe Mareiro

Filosofía km 0

Vistas a bancos de almejas de Carril

30-40 min

La Ruta del Albariño

Visita bodegas de Albariño en Cambados (35-45 min). Bodegas Granbazán, Paco y Lola, Martín Códax. Tours guiados, catas con maridaje, y vistas espectaculares de los viñedos.

Reserva tu Experiencia Gastronómica

Tu Paraíso Gastronómico te Espera

Desde lonjas de madrugada hasta cenas con estrellas Michelin. Todo a tu alcance desde Illas Atlánticas.